Текущее время: Чт сен 09, 2010 0:56

Страница 10 из 10 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 1:56 
Завсегдатай

Филипп, а что ФРС говорит, что все как бы не очень)) И там дураки???
:shock: :lol: :lol:
Вот ведь натурализованный патриот)) Чудесный сплав какофонии и лживости...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 2:20 
Завсегдатай

Svetlana писал :
Филипп, а что ФРС говорит, что все как бы не очень)) И там дураки???
:shock: :lol: :lol:
Вот ведь натурализованный патриот)) Чудесный сплав какофонии и лживости...

Не, там не дураки.
А вот мои собеседники в Форуме, частенько ох и не мудрые...
Даже без сплава.
PS. a ФРС всегда отмечало, сколько себя помню в этой стране, что дела не слишком блестящие...
Что надо быть осторожным. Что головокружение от успехов - ужасно плохо.
И как предупреждал еще бывший председатель ФРБ, "exuberant optimism"(это выражение сейчас даже с ВУЗах упоминают) - должно пугать.
PS. только в определенных отсталых странах новости всегда чудесные: нет никогда ураганов, всегда самый хороший урожай, и микросхемы самые большие в мире...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 5:34 
Завсегдатай

писал :
устало..., но терпеливо.

1.Не предлагают, Боря. Не предлагают.

Сам находишь квартиру.

Жадновато государство ваше, а может просто бедное:) Подарить то чего не может квартиру как мне? Тады бы чел продал , добавил немного и прикупил сябе домишко! А так всю жизнь мотается по общагам. Жуть ямериканская.
писал :
2.Не можешь ты купить у меня под боком, Боря, домишко. Квартирка скромная, метров эдак под 120 кв.м, начинается от $500 т.

Фил ну вы опять за старое. Ваш домишко о трех этажах, правда вы както опять шутливо подробности опустили, что один этаж у вас это подвал, а третий это чердак. Ну да ладно. Домик то ваш не шибко ныне дороже этой самой квартиры. Так что на сарай как у вас у меня денег хватит с лихвой. Государство то российское о мне позаботилось , квартирку за пол ляма мне подарило, да и не только мне.(извиняюсь что опять вас за живое задел, вам веть ради этого пришлось всех продать и очень долго людей обманывать
) Так что продав её могу себе позволить то ради чего вы корячились живя не очень праведной жизнью, почти пол свой жизни.
писал :
Надо решить, хотим ли мы в следующем году ехать в свой городишко, на встречу соклассников(круглая дата окончания школы).

Вы там поднакопите, а то на Украине в следующем году на 300$ как вы в этом, не сильно то разбежишся. Можете и с голоду помереть.
В собес сходите, может путевку куда дадут :) Странные эти гастарбайтеры ямериканские с вукраины, то пишут о доходах в 500 тысяч$, а тут такая скромность , за две недели на Украине потратили всего 300$. Жуть. :)

писал :
PS. только в определенных отсталых странах новости всегда чудесные: нет никогда ураганов, всегда самый хороший урожай, и микросхемы самые большие в мире...

Только вот самые развитые почемуто срут напасть на эти самы отсталые страны у которых самые большие микросхемы, а так хочется!
Видимо у самих микросхемы всего две и те слишком слишком маленькие. Бедняги:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 18:37 
Завсегдатай

в мире цифр:

Москва, третий год подряд - самый дорогой город в мире для житья/бытья.
Стоимость жизни в Москве на ....42% дороже, чем в Нью Йорке, самом дорогом городе в США.
После Москвы по стоимости проживания идут Токио, Лондон, Осло, и Сеул.
Бедный Нью Йорк в списке дороговизны жизни упал с 15 места на 22.
Лос Анжелес, второй по дороговизне жизни в США, стоит на 55 месте.

PS. И в этом списке дороговизны Лос Анжелес уступает Загребу, и даже АлмаАте, и даже богатым районам Лагоса.
PS1. список покрывает 253 города по всему миру, и измеряет относительную стоимость более чем 200 наименований, включая жилье, транспорт, пища, одежда, предметы домашнего обихода и развлечения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 0:31 
Завсегдатай

Где хорошо жить?
==============================================
Рейтинг Глобального Благосостояния 2008 Исследовательский Legatum Institute опубликовал «Рейтинг Глобального Благосостояния 2008». По данным этого исследования, лучше всего жить в Австралии. США заняли шестую строчку финальной таблицы, Россия - 57-ю.

Составители рейтинга исходили из того, что для благосостояния жители той или иной страны должны иметь возможность свободного выбора; правительство должно быть эффективным, небольшим и честным; для «бедных» стран главной целью должно быть повышение благосостояния, а для «богатых» - улучшение качества жизни населения; климат и состояние окружающей среды влияют на уровень счастья; основа роста экономики - свободное предпринимательство и пр.

В целом, более ста государств мира оценивались на основе нескольких критериев, разбитых на две группы - «экономическую конкурентоспособность» (например, оценивалось качество образования, уровень зависимости от экспорта, уровень инвестиций и пр.) и «сравнительное удобство для жизни» (религиозная свобода, наличие инфраструктуры для отдыха, уровень безработицы и пр.).

По данным рейтинга, в первую десятку государств, где жить лучше всего, вошли: Австралия, Австрия, Финляндия, Германия, Сингапур, США, Швейцария, Гонконг (формально - особый административный район Китая), Дания и Новая Зеландия. На последнем, 104-м месте, оказался Йемен.

Среди постсоветских государств, жизнь наиболее приятна у жителей Эстонии, которая заняла 36-е место, разделив его с Уругваем. Латвия (и Венгрия) на 41-м месте, Казахстан - на 56-м, Россия - на 57-м, Украина - на 68-м (вместе с Македонией), Беларусь - на 78-м, Узбекистан - на 80-м (вместе с Вьетнамом), Молдова - на 83-м (вместе с Гондурасом).

Для сравнения, Франция и Великобритания - на 14-м месте, Израиль - на 20-м, Италия - на 25-м, Кувейт - на 30-м, Таиланд - на 35-м, Бразилия - на 43-м, Саудовская Аравия - на 45-м, Китай - на 54-м, Венесуэла - на 58-м, Турция - на 61-м, Индия - на 70-м.

По материалам
delo.ua
http://100m2.com.ua/news/9184.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 12:54 
Завсегдатай

Каспар, спасибо, интересно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 13:58 
Завсегдатай

Каспар, а нафига цитировать жёлтую прессу? вы ж английский вроде бы в совершенстве знаете?
Дали бы ссылку на оригинал:

http://www.prosperity.com/ranking.aspx

Меня вот заинтересовало... Эстонию, Латвию, Беларусь - нашёл. А Литва где?
Или я прозевал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 14:24 
Завсегдатай

Andyliu писал :
Каспар, а нафига цитировать жёлтую прессу? вы ж английский вроде бы в совершенстве знаете?
Дали бы ссылку на оригинал:

http://www.prosperity.com/ranking.aspx

Меня вот заинтересовало... Эстонию, Латвию, Беларусь - нашёл. А Литва где?
Или я прозевал?

Литву наверное не исследовали.. Ведь в мире больше стран чем указали в отчёте. Не проверяли Литву скорее всего..

Заголовок сообщения: Re: в мире цифр. Дикий Запад
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 21:27 
Завсегдатай

Очень интересная статейка.. Оказывается Газпром самая прибыльная в мире компания. Интересно то, что по обороту, валовому доходу гаспром где-то в заднице, а вот по прибыли первый.. Почему? Я думаю потому, что используется почти рабский труд, расходов мало, зарплаты не как на западе.. "Сыновья Оляля" трудятся за тарелку похлёбки... А хозяева покупают пентхаузы в Манхетене
========================================================================================================
"Газпром" стал самой прибыльной компанией в мире

Российский газовый монополист "Газпром" стал в 2009 году самой прибыльной компанией в мире, сообщается в рейтинге Fortune Global 500. Занять первое место "Газпрому" не помешало даже сокращение прибыли на 17,8 процента, так как у его основных конкурентов - нефтяных компаний - показатели оказались еще хуже из-за резкого падения цен на нефть.
"Газпром" в минувшем году заработал 24,56 миллиарда долларов. На втором месте оказалась американская нефтяная корпорация ExxonMobil, чья чистая прибыль составила 19,28 миллиарда долларов. Отметим, что ExxonMobil по этому показателю возглавлял список в течение пяти лет подряд. На третьем месте расположилась британская BP - 16,6 миллиарда долларов.

По объему валовой выручки "Газпром" занял лишь 50-е место (доход - 94,47 миллиарда долларов). Лидером стал американский ритейлер Wal-Mart (408 миллиарда долларов). Royal Dutch Shell и тот же Exxon Mobil заняли второе и третье место соответственно.

В рейтинг 500 крупнейших по обороту компаний вошли шесть российских. Помимо "Газпрома", это "Лукойл" (93-е место), "Роснефть" (211-е место), Сбербанк (256-е место), ТНК-ВР (318-е место) и АФК "Система" (460-е место).

По количеству представленных в рейтинге компаний на первом месте США - 139 организаций. Далее следуют Япония (71 компания) и Китай (46 компаний). Совокупная выручка всех 500 компаний списка упала на 8,3 процента до 23,1 триллиона долларов, а вот прибыль выросла на 16,9 процента до 960,5 миллиарда долларов.

http://www.lenta.ru/news/2010/07/09/fortune/

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 22:54 
Завсегдатай

Каспар писал в сообщении :
"Газпром" стал самой прибыльной компанией в мире

Не иначе за счет скидования с хвоста Белоруссии :)

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 23:00 
Администратор

Блог: Просмотр блога (2)
sergeyiv писал в сообщении :
Не иначе за счет скидования с хвоста Белоруссии

)))))))))))))))
Насрать большую кучу на это территориальное недоразумение....

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 2:33 
Moderator

Каспар писал в сообщении :
Я думаю потому, что используется почти рабский труд, расходов мало, зарплаты не как на западе.. "Сыновья Оляля" трудятся за тарелку похлёбки..

Если ты так и вправду думаешь, то многое становится понятным.

Страница 10 из 10 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10