|
Текущее время: Вс сен 05, 2010 22:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Rastafara
|
Заголовок сообщения: Re: Оружие 2010. Добавлено: Чт июл 15, 2010 20:53 |
|
| Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 22:55 Сообщения: 4164 Репутация: 38 [ ? ]
|
Центральное конструкторское бюро имени Алексеева, известное как разработчик "Каспийского монстра", намерено в ближайшее время возобновить проектные и опытно-конструкторские работы по созданию экранопланов, которые впоследствии будут использоваться для нужд силовых структур России. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил начальник отдела качества ЦКБ Алексеева Евгений Мелешко. А вот за эту новость,респект,Арсений.Тема эта давно мне интересна и про экранопланы много читал.Давно пора их строить и развивать.Подобной техники ни у кого нет.Они на Каспии и на Черном море полезны будут.И далее в любом другом. знаменитый *Орленок* Десантный экраноплан С26-П «Орлёнок» построен по проекту 904 «Дракон», разработанному в 1979 г. в Горьком (ныне Нижний Новгород) под руководством Ростислава Евгеньевича Алексеева - создателя судов на подводных крыльях «Ракета», «Метеор» и др. Всего было создано 4 машины. Военные стран НАТО называли их «Каспийскими монстрами». Этот экраноплан был передан Военно-Морскому флоту в 1983 году. Несмотря на внешнюю схожесть с самолетом, экраноплан - совсем другая машина. Летает она благодаря «экранному эффекту» только над более-менее ровной поверхностью: водой, льдом или землей, и не может взлететь высоко. В отличие от самолетов, корпус экраноплана выполнен из сплавов металлов, менее подверженных коррозии. Преимущества перед самолетами: большая грузоподъемность, меньшая заметность для радаров, возможность при неполадках просто сесть на воду. Преимущество перед обычными судами - в несколько раз большая скорость. У экранопланов достаточно ограниченная область применения. Двигаться вдоль рек он не может - из-за его огромной скорости будет парализовано всё остальное судоходство, в том числе на маленьких лодках, и купание населения. По морю он не может передвигаться в штормы. Для его передвижения по земле необходимо создать тысячекилометровые, гладкие, свободные от построек коридоры. Основные характеристики экраноплана: Взлетная масса - 120 т Длина - 57 м, высота - 16,3 м, размах крыльев - 31,5 м, осадка на плаву 1,5 м Высота полета - 10 м Дальность полета - 1500 км Силовая установка - два стартовых двигателя и один турбовинтовой двигатель мощностью 15 000 л.с. Скорость - 190 узлов (около 370 км/ч) Вооружение - спаренный 12,7-мм пулемет «Утёс-М» Вместимость - 120 человек или один бронетранспортер Экипаж - 6 чел. Грузоподъемность - 28 т
| Вложения: |

1215889346_f.jpg [ 113.53 Кб | Просмотров: 108 ]
|

1215889337_f.jpg [ 77.29 Кб | Просмотров: 108 ]
|
_________________ Что не убивает меня, то делает меня сильнее
|
|
|
|
 |
|
sergeyiv
|
Заголовок сообщения: Re: Оружие 2010. Добавлено: Чт июл 15, 2010 21:00 |
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 22:02 Сообщения: 7022 Откуда: Москва Репутация: 627 [ ? ]
|
Отложим спор о танках до лучших времен. А вот эта новость меня обрадовала. "Центральное конструкторское бюро имени Алексеева, известное как разработчик "Каспийского монстра", намерено в ближайшее время возобновить проектные и опытно-конструкторские работы по созданию экранопланов, которые впоследствии будут использоваться для нужд силовых структур России. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил начальник отдела качества ЦКБ Алексеева Евгений Мелешко. По его словам, ЦКБ получило заявку правительства на возобновление работ. В течение 2010-2011 годов будут проводиться проектные работы. С 2012 года начнется второй, более длительный, этап, в ходе которого будут проводиться опытно-конструкторские работы, а также будет создаваться "достаточно крупный экраноплан". "Для нашего предприятия это достаточно большой объем работ, большинство специалистов предприятия будут работать по этой теме", - заявил Мелешко...." http://lenta.ru/news/2010/07/15/ekran/Ну наконец-то! Только-бы не сглазить! Вот на чем безопаснее и экономичнее делать трансатлантические рейсы! А пиндосы такое до сих пор не осилят! По крайней мере таких размеров!
|
|
|
|
 |
|
macand
|
Заголовок сообщения: Re: Оружие 2010. Добавлено: Чт июл 15, 2010 21:05 |
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 20:12 Сообщения: 13191 Откуда: Воронеж Репутация: 1801 [ ? ]
|
Вот на чем безопаснее и экономичнее делать трансатлантические рейсы! И летать только в полный штиль?
_________________ Я только однажды ошибся, когда думал, что ошибся.
|
|
|
|
 |
|
sergeyiv
|
Заголовок сообщения: Re: Оружие 2010. Добавлено: Чт июл 15, 2010 21:32 |
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 22:02 Сообщения: 7022 Откуда: Москва Репутация: 627 [ ? ]
|
И летать только в полный штиль? Нет конечно  Эта штука чтото до 2 м волнении или больше только взлететь может. Надо пересмотреть док-фильм про них. Потом в принципе при большой трате топлива оно может и выше подняться.
Последний раз редактировалось sergeyiv Чт июл 15, 2010 21:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
|
Greenboom
|
Заголовок сообщения: Re: Оружие 2010. Добавлено: Чт июл 15, 2010 21:36 |
|
| Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 8:35 Сообщения: 1362 Репутация: 16 [ ? ]
|
Центральное конструкторское бюро имени Алексеева, известное как разработчик "Каспийского монстра", намерено в ближайшее время возобновить проектные и опытно-конструкторские работы по созданию экранопланов, которые впоследствии будут использоваться для нужд силовых структур России. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил начальник отдела качества ЦКБ Алексеева Евгений Мелешко. А вот за эту новость,респект,Арсений.Тема эта давно мне интересна и про экранопланы много читал.Давно пора их строить и развивать.Подобной техники ни у кого нет.Они на Каспии и на Черном море полезны будут.И далее в любом другом. знаменитый *Орленок* Десантный экраноплан С26-П «Орлёнок» построен по проекту 904 «Дракон», разработанному в 1979 г. в Горьком (ныне Нижний Новгород) под руководством Ростислава Евгеньевича Алексеева - создателя судов на подводных крыльях «Ракета», «Метеор» и др. Всего было создано 4 машины. Военные стран НАТО называли их «Каспийскими монстрами». Этот экраноплан был передан Военно-Морскому флоту в 1983 году. Несмотря на внешнюю схожесть с самолетом, экраноплан - совсем другая машина. Летает она благодаря «экранному эффекту» только над более-менее ровной поверхностью: водой, льдом или землей, и не может взлететь высоко. В отличие от самолетов, корпус экраноплана выполнен из сплавов металлов, менее подверженных коррозии. Преимущества перед самолетами: большая грузоподъемность, меньшая заметность для радаров, возможность при неполадках просто сесть на воду. Преимущество перед обычными судами - в несколько раз большая скорость. У экранопланов достаточно ограниченная область применения. Двигаться вдоль рек он не может - из-за его огромной скорости будет парализовано всё остальное судоходство, в том числе на маленьких лодках, и купание населения. По морю он не может передвигаться в штормы. Для его передвижения по земле необходимо создать тысячекилометровые, гладкие, свободные от построек коридоры. Так экранопланы строят, только не такие здоровые, для МЧС например.
|
|
|
|
 |
|
sergeyiv
|
Заголовок сообщения: Re: Оружие 2010. Добавлено: Чт июл 15, 2010 21:36 |
|
Короче, все читаем http://www.airforce.ru/aircraft/miscell ... /index.htm писал : Благодаря большой прочности конструкции экраноплан сможет сесть при сильном волнении, губительном для гидросамолетов, а запас хода позволит ему работать практически в любой точке Мирового океана (ведь топливо расходуется только на обратный путь до ближайшего порта). Эта система будет работать и в полярных районах – экраноплан садится на лед. Такая система может доставлять полярникам (не только в Арктике, но в Антарктиде) срочные грузы. Причем все эти проекты финансируются заинтересованными заказчиками, так что, несмотря на трудности, которые сейчас переживает вся промышленность СНГ, есть основания смотреть в будущее с оптимизмом.
|
|
|
|
 |
|
Greenboom
|
Заголовок сообщения: Re: Оружие 2010. Добавлено: Чт июл 15, 2010 21:42 |
|
| Завсегдатай |
 |
|
О ёпть(извиняюсь за технический термин) забегали... писал : Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) нашла альтернативу французскому вертолетоносцу Mistral, предложив Минобороны РФ купить аналогичный корейский корабль Dokdo стоимостью 650 миллионов долларов, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо президента ОСК Романа Троценко министру обороны Анатолию Сердюкову. В настоящее время РФ и Франция ведут переговоры о закупке четырех кораблей типа Mistral. Стороны обсуждают, сколько кораблей Россия может приобрести в готовом виде и сколько будет построено на российских верфях по французской технологии. По данным издания, корейский вертолетоносец Dokdo спроектирован концерном Daewoo Shipbuilding&Marine Engineering (DSME), с которым ОСК подписала соглашение о создании СП. ОСК могла бы приобрести у DSME лицензию на строительство Dokdo на одной из российских верфей; контракт, стоимость которого оценивается в 650 миллионов долларов, может быть исполнен в течение трех лет, отмечается в письме. Mistral оценивался в 400-500 миллионов, напоминает газета. Минобороны ранее заявляло, что Mistral не единственный вариант - к конкурсу могут быть допущены голландские и испанские верфи, строящие аналоги Mistral: корабли Johan de Witt и Juan Carlos. Но способность российских верфей строить подобные суда министерство всегда ставило под сомнение, отмечая, что в России это затянется на семь-десять лет. "Предложение ОСК заслуживает внимания, но декларировать можно что угодно", - сказал накануне изданию представитель министерства. На нежелание Минобороны допускать российские верфи к конкурсу ОСК жаловалась в Федеральную антимонопольную службу. ФАС не стала рассматривать заявление, сославшись на то, что не занимается госзакупками вооружений. Газета приводит сравнительную характеристику вертолетоносцев Dokdo и Mistral. Dokdo: Длина - 200 м, ширина - 32 м, осадка - 6,5 м, водоизмещение - 19,3 тысяч тонн. Дальность плавания - 10 тысяч миль, скорость - до 22 узлов. Экипаж - 400 человек (20 офицеров). Вместимость - до 16 амфибий, 720 десантников плюс шесть танков или семь амфибий или десять грузовиков. Авианосная группа - до десяти вертолетов различных типов. Mistral: Длина - 199 м, ширина - 32 м, осадка - 6,2 м, водоизмещение - 21,3 тыс. тонн. Дальность плавания - 11 тысяч миль, скорость - до 19 узлов. Экипаж - 160 человек (20 офицеров). Вместимость - до 60 БТР, 450 десантников плюс 13 танков или 70 автомобилей. Авианосная группа - до 16 вертолетов. http://www.navy.ru/news/vpk/index.php?ELEMENT_ID=50267
|
|
|
|
 |
|
macand
|
Заголовок сообщения: Re: Оружие 2010. Добавлено: Чт июл 15, 2010 21:51 |
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 20:12 Сообщения: 13191 Откуда: Воронеж Репутация: 1801 [ ? ]
|
|
Французы проигрывают корейцам только в скорости. По всем остальным параметрам далеко превосходят.
|
|
|
|
 |
|
sergeyiv
|
Заголовок сообщения: Re: Оружие 2010. Добавлено: Чт июл 15, 2010 21:54 |
|
ФАС не стала рассматривать заявление, сославшись на то, что не занимается госзакупками вооружений. Кругом одни "патриоты"  Хорошо, что экранопланы только у нас выпускали!
|
|
|
|
 |
|
sergeyiv
|
Заголовок сообщения: Re: Оружие 2010. Добавлено: Чт июл 15, 2010 21:55 |
|
Французы проигрывают корейцам только в скорости. По всем остальным параметрам далеко превосходят. А наш опыт выпуска авианесущих крейсеров, что точно сложнее этих корыт - псу под хвост Даже не выслушали!
|
|
|
|
 |
|
macand
|
Заголовок сообщения: Re: Оружие 2010. Добавлено: Чт июл 15, 2010 22:22 |
|
А наш опыт выпуска авианесущих крейсеров, Но нужен-то не авианесущий крейсер, а корабль совершенно другого типа. А такого опыта нет. Тебе, допустим, нужно поставить новый унитаз, а ты позовешь своего соседа, у которого большой опыт рытья выгребных ям. Я, конечно утрирую, но смысл тот же.
|
|
|
|
 |
|
Greenboom
|
Заголовок сообщения: Re: Оружие 2010. Добавлено: Чт июл 15, 2010 22:24 |
|
| Завсегдатай |
 |
|
Французы проигрывают корейцам только в скорости. По всем остальным параметрам далеко превосходят. А наш опыт выпуска авианесущих крейсеров, что точно сложнее этих корыт - псу под хвост Даже не выслушали! Эх, никакого полёта мысли Думаешь начальству охота ездить в командировки в какой-нибудь Северодрочинкс-18 ? Толи дело ездить "контролировать" процесс постройки во Францию..море, вино, пальмы, дефки.....
|
|
|
|
 |
|
Белый из Петербурга
|
Заголовок сообщения: Re: Оружие 2010. Добавлено: Чт июл 15, 2010 23:41 |
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 13:00 Сообщения: 6103 Репутация: 1693 [ ? ]
|
Эх, никакого полёта мысли Думаешь начальству охота ездить в командировки в какой-нибудь Северодрочинкс-18 ? Толи дело ездить "контролировать" процесс постройки во Францию..море, вино, пальмы, дефки..... Откаты. Иностаны в этом смысле куда "мобильнее". Сам сталкивался с этим. Один российский порт собирался приобрести партию буксиров, наш банк эту сделку финансировал. Схема если кратко проста - банк выдает целевой кредит на постройку буксиров,по мере их приемки службой заказчика, они передаются в бербоут чартер портофлоту. Эксперты заказчика выбрали проект голландской фирмы "Д-н" и ее же подрядчиком. Причем - верфи в Голландии. Не в Польше, нет. Хотя и пшеки работать не умеют, польская постройукка - дерьмо, но все ж подешевле.А тут меня и тюкнуло - а почему не у нас , не на верфе "Пелла", что естественно , под Питером. Представитель заказчика - то, да се , да нет опыта, нет проектов, да знаете проблемы с качеством... Я ему - не пи.ди. Русская постройка лучше голландской, у меня отец тридцать лет в СМП проработал. А насчет нет опыта - так эта самая Пелла для тогож Д-на два десятка буксиров построила, да потом сказали "мы не рабы - рабы не мы" и послали голандцев нах. А проектная документация вся осталась. В общем пжлста - ребята , в России построят вам буксиры аккурат по выбранному вами проекту. Только это стоить будет процентов на 40% и банку выгоднее - всеж финансовые потоки в нем останутся а не за границу. Представитель заказчика опять юлить - вы знаеите нам обучение проведут, а то ж наши сиволапые валенки, только водку жрать. А сам смотрит на меня, а я в глазах читаю : все ж банкиры идиоты и гады, им бы только денег скрасть, они уками никогда не работали и ничего не понимают ... Ага, щаз. Я ему - хоршо, проблему решим за вас, счас позвоню в Макаровку , одному отцовскому однокашнику, они сварганять и обучение, да еще и кадры подберут. И все за очень небольшую денежку. Тут представитель таки скис - он не самый главный, и не хозяин. А еслим хозяевам объяснят, как за их деньги хотят порезвиться -представителю кердык будет. Мне звонок - на проводе представитель, мол так и так с вами хочет встретится коммерчиский агент верфей Д-н в России. Я из интереса поехал. Встречаемся , трое - представитель заказчика, агент и я. Агент мне без обиняков, на неплохом русском, мол верфи Д-н заинтересованы а этом контракте, а я мол являюсь экспертом в вопросе, поэтому Д-н Шипярдс заплатит мне 2% от суммы контракта в компенсацию издержек, чтобы я убедился в том, что хорошая компания и без колебаний выбрал бы их. Разумеется, деньги будут выплачены при подписании контракта, а не просто за мнение. Ага, щаз. У нас не принято, в жизни чужой копейки не брал и брать не собираюсь . Но поинтересовался - а что мол, на финансовое преступление идем, солидная фирма "Д-н" черным налом балуется ? Агент мне спокойно - нет , что вы. Есть специальные фонды, ими занимаются специальные люди - коммерция ж. По желанию могу получить наличными, открыт счет или названному мною лицу. Все шито , крыто и архинадежно - ведь голландские госорганы в курсе, они этого "не замечают" но способствуют.Да и вообще - так всегда у них принято. Европейская традиция. У них нет взяток, есть комиссионные. Нет взяток и коррупции - не потому что нет откатов и подкупа, а потому что есть такие вещи , о которых джентельмены не говорят. Вот так. Европа - такие они "честные".
_________________ Высказывание автора - всего лишь мнение этого человека, и оно не представляет собой публичный призыв к ненависти, насилию или дискриминации (С)
|
|
|
|
 |
|
Greenboom
|
Заголовок сообщения: Re: Оружие 2010. Добавлено: Чт июл 15, 2010 23:51 |
|
| Завсегдатай |
 |
|
писал : Белый из Петербурга Не томи, чем кончилось?
|
|
|
|
 |
|
Белый из Петербурга
|
Заголовок сообщения: Re: Оружие 2010. Добавлено: Пт июл 16, 2010 0:35 |
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 13:00 Сообщения: 6103 Репутация: 1693 [ ? ]
|
писал : Белый из Петербурга Не томи, чем кончилось? Хеппи-энда не было. Портофлот подумал, подумал и не стал покупать буксиры вообще. Чем был потом доволен - история докризисная. Впрочем завод "Пелла" счас чувствует себя неплохо. Вот их сайт:http://www.pellaship.ru
_________________ Высказывание автора - всего лишь мнение этого человека, и оно не представляет собой публичный призыв к ненависти, насилию или дискриминации (С)
|
|
|
|
 |
|
Каспар
|
Заголовок сообщения: Re: Оружие 2010. Добавлено: Сб июл 17, 2010 11:41 |
|
| Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: Ср май 25, 2005 9:25 Сообщения: 20043 Откуда: Веллингтон. Репутация: 370 [ ? ]
|
Своё трудно придумать, это понятно.. Утечка мозгов.. Недостаток финансирования... Качество работы хреновое (неудевительно, за такую зарплату).. Так хоть покупая чужую технологию, вдумайтесь.. Неужели и на это мозгов не хватает??? ============================================================================================ "Мистралю" нашли замену Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) нашла замену французскому десантному вертолетоносцу класса "Мистраль", который намерено приобрести Минобороны. Журналистам газеты "КоммерсантЪ" удалось получить копию письма, направленного президентом ОСК Романом Троценко министру обороны Анатолию Сердюкову, в котором предлагается построить на верфях ОСК несколько корейских десантных вертолетоносцев класса "Докдо". К письму также приложена сравнительная характеристика проектов. http://www.utro.ru/articles/2010/07/15/908142.shtml
_________________ Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
Публилий Сир.
|
|
|
|
 |
|
Greenboom
|
Заголовок сообщения: Re: Оружие 2010. Добавлено: Сб июл 17, 2010 13:31 |
|
| Завсегдатай |
 |
|
Своё трудно придумать, это понятно.. Утечка мозгов.. Недостаток финансирования... Качество работы хреновое (неудевительно, за такую зарплату).. Так хоть покупая чужую технологию, вдумайтесь.. Неужели и на это мозгов не хватает???
не хватает - последние ты увёз у ОСК совместное производство с корейцами-сами себя проталкивают, а ТТХ-так можно ещё лучше найти.
|
|
|
|
 |
|
Каспар
|
Заголовок сообщения: Re: Оружие 2010. Добавлено: Сб июл 17, 2010 13:38 |
|
| Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: Ср май 25, 2005 9:25 Сообщения: 20043 Откуда: Веллингтон. Репутация: 370 [ ? ]
|
не хватает - последние ты увёз Готов согласиться... Беседуя с вами, я думаю так и есть... у ОСК совместное производство с корейцами-сами себя проталкивают, а ТТХ-так можно ещё лучше найти. Так найдите, хосподи.. Сразу бросаетесь покупать...
_________________ Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
Публилий Сир.
|
|
|
|
 |
|
macand
|
Заголовок сообщения: Re: Оружие 2010. Добавлено: Сб июл 17, 2010 14:35 |
|
"Мистралю" нашли замену Пока ничего не решено. И вообще, уже постили эту инфу. Сразу бросаетесь покупать... Где и кто бросается?  Я думаю, сейчас еще французов по цене прогнут...
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|